Derrière Blooming Bec

Blooming, qui signifie éclosion en anglais, et Bec en référence aux petites bouchées gourmandes, mais aussi au mot « bisou » en Suisse, c’est l’histoire de Céline. Passionnée de cuisine, et passionnée tout court, c’est sous son impulsion qu’éclot Blooming Bec un service de traiteur pointu et inspiré qui offre un souffle punchy et coloré aux traditionnels plateaux apéritifs. Et pour répondre à vos demandes et vous satisfaire Céline s’est entourée de partenaires (artisans charcutiers, fromagers, cuisiniers…) tout aussi passionnés.

L’histoire de Céline

Gastronome depuis l’enfance, Céline, après un passage par une école de commerce, est très vite revenue à ses premiers amours : la cuisine. Pour vivre de sa passion, elle suit donc une formation à L’école Ducasse, et, remarquée pour son talent et son énergie, intègre vite les cuisines du chef étoilé, et participe à l’ouverture de deux des restaurants d’Alain Ducasse (Le Champeaux et Ore). Elle rejoint ensuite le groupe Sushi Shop en tant que contrôleur qualité, hygiène et formation et chapeaute ainsi trente restaurants du groupe à Paris, dans la région PACA ou encore à Londres et Milan. Voyageuse dans l’âme, Céline s’envole ensuite en Polynésie où elle lance son activité de coach en nutrition saine. C’est finalement en Suisse, sur les rives du lac Léman, que la Française pose ses valises et fonde Blooming Bec. 

Les engagements de Blooming Bec :

Proposer une cuisine faite maison, rythmée de produits majoritairement locaux et de saison. Nous garantissons la qualité et la sécurité alimentaire.

Réduire notre empreinte écologique en utilisant des emballages en bois donc recyclables, et fabriqués dans une entreprise française.

Nous privilégions une meilleure qualité de vie au travail. En tant qu’entreprise à taille humaine, nous veillons à rester chaque jour épanouis et enthousiastes

Nous livrons et installons vos évènements culinaires de Lausanne à Genève gratuitement pour les commandes supérieures à CHF 750.

Dans les autres cas, les frais de livraison s’élèvent de CHF 50 à CHF 75 selon le lieu. 

Les frais de livraison sont indiqués sur votre devis en fonction de votre code postal.

Après accord, pour certains cas particuliers et/ou pour les commandes d’entreprises, nous sommes heureux d’envisager de livrer dans d’autres régions.

Contacter nous ! La flexibilité fait partie de nos engagements pour vous satisfaire.

En cas de commande de box/platters/cônes, il vous sera demander de fixer une date et une heure de livraison lors de la finalisation de votre commande. Nous vous demandons d’être présent pour la réception de la commande car ces éléments doivent être réfrigérés en tout temps.

Pour les Grazing Table, il vous sera demander de fixer une date et une heure de livraison lors de la finalisation de votre commande. Nous aurons besoin d’avoir accès au lieu de l’évènement minimum 4 heures avant le début de la prestation afin de vous dresser le plus beau des buffets.

Pour les évènements de moins de 30 personnes, les commandes doivent être passées 72h à l’avance. Ce laps de temps nous permet de ne proposer que les ingrédients les plus frais et de la plus haute qualité.

Concernant les évènements de plus de 35 personnes, les commandes doivent être passées 7 jours ouvrés à l’avance. Ce laps de temps nous permet de créer, ensemble, un projet sur mesure qui vous ressemble et de ne proposer que les ingrédients les plus frais et de la plus haute qualité.

Nous pouvons cependant accepter des commandes de dernières minutes si notre planning nous le permet, n’hésitez pas à nous contacter.

Nous ne sommes actuellement pas en mesure de répondre aux besoins spécifiques en matière d’allergies alimentaires. Nos coffrets contiennent des ingrédients artisanaux tel que des produits laitiers, des noix, de la charcuterie …qui ne sont pas toujours manipulés dans la même cuisine, nous ne pouvons donc pas garantir qu’il n’y aura aucun contact avec des produits à risques.

Nous vous recommandons de consommer vos produits dès le jour de la livraison pour bénéficier de la meilleure qualité et fraicheur, néanmoins les produits restants (s’il y en a !) peuvent être conservés au frais dans un contenant adapté 24h après la livraison.

Important : veuillez noter que certains ingrédients peuvent avoir été surgelés dans le cadre du processus de production et par conséquent, aucun contenu de nos boites ou buffets ne peut être recongelé.

Nous respectons toutes les exigences d’hygiène, de santé et de sécurité en vigueur dans le canton de Vaud et de Genève.

Galerie